Вниз  как приготовить пиво в домашних условиях
1
aleks  aleks [Off] (23.12/11:48)
Как приготовить пиво в домашних условия



Сырьем для изготовления пива являются ячмень, хмель, дрожжи. Хмель сохраняет пиво и придает ему приятную горечь и аромат. Использование хмеля (отсюда, кстати, пошло выражение "хмельные напитки") легло в основу всей технологии производства пива.
Технология производства пива состоит из четырех стадий:
1) приготовление солода;
2) приготовление пивного сусла;
3) брожение сусла;
4) дображивание пива.
Солод - это проросшие хлебные зерна. Его химический состав отличается от состава обычного зерна. При прорастании хлебного зерна, в особенности ячменя, образуется особое вещество, превращающее крахмал в декстрин и мальтозу. Солод приготовляется, в основном, только из ячменя, и только в некоторых случаях в пивоварении используют смесь ячменя с пшеницей и овсом.
Для получения солода очищенные от посторонних примесей зерна ячменя, замоченные до влажности 45%, проращивают в течение 5 суток. Для этого существуют специальные солодорастительные аппа...
Читать все >>
Наверх  Всего сообщений: 1