Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе | Сделать закладку
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешанки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - по вкусу
- сметана - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.
 
Скачать статью

»Грибы
»Вторые блюда
»Приятного,аппетита
В библиотеку