Солёные вешенки (горячий способ) | Сделать закладку
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 1 кг
- соль - 60-100г
- 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.

Инструкции по приготовлению:
Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.
 
Скачать статью

»Солёности
»Консервирование
»Приятного,аппетита
В библиотеку