Основной белый хлеб от Жени (адаптированный к наши | Сделать закладку
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды*, добавить 2 1/2 ст л сухого молока*, 2 ч л сахара*, 3 кубика
“крошка лук” (вместо соли), 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки + 1/3 чашки + 1 ст. ложка (на сей раз
обыкновенная железная ложка) белой муки и 1 1/3 ч л** сухих скоропостижных дрожжей*** . Включить печку, выбрать программу 12 и на ней
проработать не более 1 мин. (прогрев). Вставить в печку форму с ингидиентами будущего хлеба, выбрать
программу "French" (2-е меню), color - такое запекание, как мы последнее время делаем - курсор по
центру, и нажать кнопку "старт".
* - нормы, которые указаны в рецепте, отмеряем до самого верха, под срез; температура воды должна быть
от 40 до 49 градусов - если температура будет больше - дрожжи приваряться, если меньше - дрожжи не
успеют пройти цикл созревания и хлеб плохо поднимется, будет твердым и пахнуть дрожжами.
** - имеется ввиду мерная ложка от хлебопечки.
*** - ложкой в пачку лезть не надо - они мелко надробленны и сами хорошо высыпаются
 
Скачать статью

»Хлеб,Булки
»Выпечка
»Приятного,аппетита
В библиотеку