Салат "Капустный" | Сделать закладку
Продукты: 5 средних баклажанов, 6 помидор, 150 грамм сыра, головка чеснока, 200 грамм майонеза, зелень петрушки, укропа, кинзы.
Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав мукой, до мягкого состояния.
Выкладываем продукты слоями на большую плоскую тарелку*** в следующей последовательности: баклажаны, майонез, мелко порубленный чеснок, помидоры, нарезанные кольцами, майонез, тёртый сыр, шинкованная зелень. Можно сделать три-четыре слоя этой последовательности. Готовое блюдо на 3 часа ставим в холодильник.
*** Можновыкладывать на большую плоскую тарелку. А можно наоборот, складывать в подходящий по размерам судок - если для домашнего употребления, то удобней ставить в холодильник, да и крышка есть.
 
Скачать статью

»Винегреты
»Салаты
»Приятного,аппетита
В библиотеку