Яблочный пирог "Цветаевский" | Сделать закладку
Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
1 ст. ложки муки
пачка крем-творога
пачка ванильного пудинга
1 кг яблок

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
 
Скачать статью

»Пироги
»Выпечка
»Приятного,аппетита
В библиотеку