Яблочный пирог Бабули | Сделать закладку
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. холодного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
4-5 столовых ложек сахара

желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов (45 см х 32 см)

Разогреть духовку на 375-400Ф.

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
 
Скачать статью

»Пироги
»Выпечка
»Приятного,аппетита
В библиотеку