Яблочный татем | Сделать закладку
100-150 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 яблока твёрдых сортов
слоённое дрожевое тесто
В форме для пирога ( у меня диаметр 23 см.) растопить сливочное масло,добавить сахарный песок,размешать до однородной массы и выложить очищенные от кожуры и порезанные на дольки яблоки ,так чтобы было полностью покрыто дно формы. На среднем огне потушить яблоки около 15-20 минут. Когда яблоки начнут карамелизоваться,снять с огня . Выложить на яблоки тесто,слегка загибая края ( так,чтобы у будущего пирога потом были небольшие бортики). Ставим в разогретую духовку до 180гр. на 15-20 минут,или ждём ,когда зарумянится. Ну,и последний штрих. Накрываем форму тарелкой ,переворачиваем . У меня форма тефлоновая,пирог выскочил как миленький.
 
Скачать статью

»Пироги
»Выпечка
»Приятного,аппетита
В библиотеку