Деревенский свекольник | Сделать закладку
Продукты: 3 свеклы среднего размера, 3 картошки одного размера со свеклой, малосольные огурчики - 3 штуки небольших твердых; зелень - лук, чеснок, укроп, петрушка, листья салата, 3 вареных яйца, лимонная кислота, сметана, соль, сахар.
Свеклу надо натереть на крупную терку; картошку нарезать кубиками со стороной примерно 10 мм. Кладем натертую свеклу в кастрюлю объемом 2,5 - 3 литра и заливаем на 2/3 водой, в которую сразу же кладем немного лимонной кислоты. Ставим на огонь. В кипящую воду кладем картошку, солим, сахарим и уменьшаем огонь. Примерно через 10 минут, когда картошка будет готова, снимаем кастрюлю с огня и остужаем. В это время мелко режем зелень и огурчики; варим вкрутую яйца. Когда содержимое кастрюли остынет примерно до 500, выкладываем нарезанные продукты в кастрюлю, перемешиваем - свекольник готов. При наливании свекольника в тарелку кладем сметану и разрезанную половинку яйца. Это рецепт на 6 порций.
 
Скачать статью

»Овощные
»Супы
»Первые блюда
»Приятного,аппетита
В библиотеку