Рагу из овощей с грибами | Сделать закладку
Для приготовления такого рагу круглый год надо иметь нарезанные дольками сушенные овощи –
баклажаны, морковь, свеклу, помидоры, лук, петрушку, укроп, чеснок, спаржу и цветную капусту.
Баклажаны, морковь и свеклу кладем тушиться первыми. Для этого в глубокую сковороду или плоскую
кастрюлю наливаем примерно сантиметров пять воды, выкладываем овощи, плотно закрываем крышкой
и ставим на небольшой огонь. Через 20 минут в кастрюлю добавляем спаржу, цветную капусту, свежую
картошку, накрываем плотно крышкой и ставим опять на небольшой огонь на 10-15 минут. Далее в почти
сварившиеся овощи кладем накрошенные сухие грибы, посыпаем сверху зеленью лука, петрушки, укропа,
измельченного сухого чеснока, следующим слоем выкладываем сушенные помидоры, по вкусу посыпаем
солью и перцыем и ставим на небольшой огонь в предварительно сильно разогретую духовку. Через 10
минут блюдо готово и можно подавать к столу.
 
Скачать статью

»Овощи
»Вторые блюда
»Приятного,аппетита
В библиотеку