Ржаной хлеб с тмином от Жени | Сделать закладку
Вода1 1/8 мерной чашки (200 мл)
Лимонный сок1 - 2 чайной ложки
Масло подсолнечное2 ст. ложки (мерной)
Ржанная мука3/4 чашки
Белая мука2 1/2 чашки
Сухое молоко2 - 2 1/2 ст. ложки (мерной)
Тмин1 чайная ложка
Сушеный чеснок1 - 1 1/5 чайной ложки
Соль1 чайная ложка (мерная)
Сахар2 чайной ложки (мерной)
Растворимый кофе3/4 чайной ложки (мерной)
Дрожжи1 2/5 чайной ложки (мерной)

Все кладется в форму и выпекается в режиме French (режим с двумя подъемами теста и всем процессом приготовления хлеба 3часа 50 минут).
Я также ко всему еще добавляю сушеной паприки - 2 - 3 чайной ложки. Этот хлеб можно печь и полностью из белой муки - тогда надо еще добавить 1/2 чайной ложки (мерной) кофе. Добавлять еще какую либо сушеную зелень и пряности не советую - она забьёт вкус тмина. Наоборот, можно отказаться от сушеной паприки. При добавлении большего количества ржаной муки - надо добавлять немного воды (опытным путем вычислить сколько).
 
Скачать статью

»Хлеб,Булки
»Выпечка
»Приятного,аппетита
В библиотеку