Желе из сухофруктов | Сделать закладку
Из сильно засушенных яблок, груш, изюма и чернослива в небольшом количестве воды варится крепкий
узвар. Из сваренного узвара вынимают фрукты, а жидкость процеживают. В горячий процеженный узвар
добавляют лимонную кислоту по вкусу и в нем разводят желатин. Тщательно перемешать до полного
растворения желатина и разлить по формочкам (фигурным стаканчикам). После полного застывания при
подаче на стол при желании можно желе (если оно получилось твердым и упругим) вынуть из формочек.
Для этого надо форму с залитым в нее желе на 10 секунд опустить в очень горячую воду – чтобы желе
при переворачивании свободно отошло от стенок.
 
Скачать статью

»Желе
»Десерты
»Приятного,аппетита
В библиотеку