Вино «Фруктово-ягодное» | Сделать закладку
Надо взять примерно одинаковое количество сушеных ягод вишни, черной смородины, клубники,
ежевики, шелковицы и малины. Эти ягоды надо измельчить в порошок. Получившийся порошок растереть
в ступке с сахаром (на 1 стакан ягодного порошка приходится примерно 4 объема сахара). Из
получившейся сахарно-ягодной смеси надо сварить сироп (на полтора стакана смеси 1/2 стакана воды).
В бутылку надо положить пару сушеных апельсиновых долек и залить 300 г рома, 500 г сухого белого
натурального вина, добавить 100 г мадеры, холодный приготовленный ягодный сироп и бросить 1/2
палочки ванили.
Бутылку плотно закупорить резиновой пробкой и поставить в темное место на 6 недель. Часто
взбалтывать содержимое.
По прошествии 6 недель содержимое бутылки процедить через плотную ткань, разлить по бутылкам.
Ликером можно угощаться.
 
Скачать статью

»Алкогольные
»Коктейли
»Напитки
»Приятного,аппетита
В библиотеку