Соление арбуза | Сделать закладку
Арбузы моют и нарезают круглыми кусками толщиной около 2 см. Эти кругляши затем нарезают на куски так, чтобы было удобно укладывать в банки. Банки необходимо вымыть и простерилизовать. Укладываем куски арбуза в банку и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, сливаем и повторяем операцию. Через 10 минут сливаем воду и заливаем кипящий рассол. Банки герметически укупорить и охладить. Затем поставить банки в прохладное место на хранение. Приготовление рассола: 30 г соли на 1 л воды, кипятим 10 минут, затем необходимо процедить его через марлю, а потом снова вскипятить; добавить 15 мл 9% уксуса. Как видите, процесс приготовления не такой уж и сложный. Зато удовольствие от поедания соленых арбузов получите невероятное+ Удивите себя и своих гостей - засолите арбузы.
 
Скачать статью

»Солёности
»Консервирование
»Приятного,аппетита
В библиотеку