Борщ сибирский | Сделать закладку
2-3свеклы,100г св или кв капусты,1картофелина,1/4ст фасоли,1морковь, 1луковица,1ст.л.томата-пасты,40г жира,1-2ч.л.сахара,1ч.л.3%-ного уксуса,2дольки чеснока,соль и специи по вкусу. Для фрикаделек:200г говядины,свинины или баранины без костей,1луковица,1яйцо,1ст.л.воды,соль и перец. Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой,добавить томат-пасту,уксус,жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь,отварить фасоль. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель,нарезанную капусту,мясные фрикадельки и варить 10-15 мин. Затем положить свеклу,фасоль,лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар,специи и чеснок,растертый с солью. Фрикадельки: мясо дважды пропустить через мясорубку,добавить мелко рубленный сырой лук,яйцо,соль,перец,хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
 
Скачать статью

»Борщи
»Первые блюда
»Приятного,аппетита
В библиотеку