Последние 10 тем
От мажора до минора - пол-ступеньки. А от минора до мажора - путь.Кто разбирается в музыке и ее составляющих - пишите, пообщаемся. Поговорим о музыке, ее роли в жизни людей. Кроме того, мажорные и минорные тональности бывают не только в музыке. По-сути, вся наша жизнь - это нотный стан, со своими диезами и бемолями.
| Libra (Adm) [Off] (13.08.2013 / 02:15)
|
Да, Злата, жизнь это как фортепьяно, белые клавиши - счастье и радость, черные- горе и грусть и чтобы услышать мелодию полностью, нужно коснуться всех клавиш...
Да, Ириша, ты права. Но само название темы имеет более глубокий смысл. Мажорная тональность - это веселая, энергичная музыка. Минорная, напротив - тихая, спокойная, несколько грустная. А переход от веселья и бодрости к грусти и печали происходит в жизни намного быстрее и проще, чем обратный процесс. Когда человеку одиноко, грустно и ему плохо на душе, ему порой бывает очень трудно стать веселым и радостным. На это нужно время и помощь очень близких людей.
| Geroin [Off] (14.08.2013 / 10:32)
|
Без композитора,-дерижора

неприятно слушать,если одни минорничают,а др.мажорничают:кuryu:Одна в лес,др.по дрова,а я с палочками выручалочками!
Geroin (14.08.2013/10:32)
Без композитора,-дерижора

неприятно слушать,если одни минорничают,а др.мажорничают:кuryu:Одна в лес,др.по дрова,а я с палочками выручалочками!
Анатолий, ты как всегда в точку попал! Респект и уважуха!

Порой человек очень часто находится на своём ладу. Мажор или минор приносит окружающий мир - дирижер. Либо люди, которые окружают нас. Главное найти нотки нужные с отзвуком (диез, бемоль или вообще бекар). А громкую педаль иногда лучше не передерживать
.gif)
А больше всего мне нравятся интервалы. В особености терция децима
.gif)
удивительное сочетание звуков. Как на небе и земле два разных голоса, а поют одну и ту же песню
.gif)
Вообще-то изначально мысль темы была не конкретно о музыкальных тональностях, а о настроении человека. То, на что он опирается в жизни: на мажор или минор. Уехали от темы. Конкретно уехали.
| Плохая_девочка [Off] (23.08.2013 / 01:05)
|
Мальчики- мажоры по жизни! Девочкам сложней держаться на мажоре постоянно, хотя это жизненно необходимо. Но мы любим себя жалеть, а это всегда происходит в минорной тональности. Но есть люди, от взгляда, улыбки или голоса которых этот путь от минора до мажора превращается в миг. Да я и не думаю, что нормальный здравомыслящий человек в жизни будет опираться на минор. Во всем всегда есть свои плюсы!
Девочки в миноре-это ЭМО? Разве нет? Тогда кто такие мальчики в мажоре?а,Юль?

| Плохая_девочка [Off] (26.08.2013 / 22:58)
|
Славик, грустно, когда мальчики- ЭМО. Не будем углубляться в эти субкультуры- мне не понятны эти разделения на стада ЭМО, готы, рэперы, рокеры. Да и тема, в общем-то, не об этом. Просто своими минорными мыслями мы притягиваем к себе все плохое! И наоборот- думайте о добром и хорошем! Как пели Уральские пельмени- бейте друг друга во имя доброты, ломайте руки, ноги, головы во имя добра!

Вот это- МАЖОР! При чем, конкретный!

Всего сообщений: 26
1 2 3 >>
Скачать темуПрикрепленных файлов нет
В Форум
Новые вверху